青藏集团公司五一小长假多措并举促客运增收

发布时间:2021-05-04 【字体:

  “五一”小长假期间,中国铁路青藏集团有限公司落实“四个不足四个补”,适时增开列车,提高服务质量,全力促进客运增收。
  “五一”小长假运输期间,青藏集团公司将加开西宁茶卡(盐湖站台)的旅游列车,确保小长假期间运输能力满足客流需求。为确保运输安全,他们节前集中开展机车、车辆检查整治,全面消除隐患,确保重点部位安全运行、服务设施作用良好。
  青藏集团公司加强站车乘降组织,优化旅客进出站流线,在客流量较大的车站增开售票窗口,设立专人引导,精准服务重点旅客,落实常态化疫情防控措施,加强安检查危工作,严防“三品”进站上车,全力提升客运服务质量。他们加强客运人员培训教育,开展站车食品安全检查整治和站车“厕所革命”,为旅客提供整洁、温馨的候车、乘车环境。
  此外,他们还加强面向社会的宣传营销,通过地方媒体、公众号、站车显示屏等多种渠道,及时发布列车开行、时刻表等信息,做好客流预测分析,组织各车站、列车开展极端天气、突发故障、大面积晚点等情况下的应急演练,还通过客服中心、线上留言等方式,收集旅客对于铁路运输工作的意见、建议和需求,帮助解决旅客出行难题,让旅客出行无忧、一路畅行。
附件:
回到顶部