哈尔滨西站

发布时间:2021-04-28 【字体:

  

       哈尔滨西站位于黑龙江省哈尔滨市哈尔滨大街501号,处于南岗哈西新区与道里群力新区之间、市区西南方,为高普混合型一等客运站,隶属中国铁路哈尔滨局集团有限公司。哈尔滨西站于2010115日站房动工,高速场于2012121日正式开通运营,普速场于2014108日起办理客运业务。

  尔滨西站的站房设计既有西方线条灵动、视像奇绝的建筑特点,也凸显了哈尔滨特有的地域文化特征,立面的红色和拱形外观设计,将当地建筑风格与冰雪文化有机结合,流畅的屋面在立面上形成柔顺曲线,使车站具有强烈的灵动感和鲜明的地方特色。站房总面积6.99万平方米,采用上进下出的旅客流线组织模式,站房形式为高架车站,站房由东、西站房组成。站内设有3处售取票区域,分别为第一售票厅、第二售票厅和自动售票厅。

  哈尔滨西站设有3冰凌花服务台,冰凌花服务台是全国青年文明号、全国学雷锋先进示范点,精心推出了绿色通道服务、电话预约服务、咨询引导服务、微信预约服务、接送站引导等为旅客提供全方位的便民服务。

附件:
回到顶部